Alexa

鴻夏再戀? 鴻海:參與經營關鍵

鴻夏再戀? 鴻海:參與經營關鍵

(中央社記者張建中新竹20日電)外電報導,鴻海董事長郭台銘向日本媒體透露有意向夏普提出營運支援提案。鴻海表示,投資夏普關鍵在於能否參與經營,並期待投資雙贏局面。

報導指出,郭台銘3月在中國大陸深圳接受日本雜誌「周刊東洋經濟」訪問時透露,有意向夏普提出出資等營運支援提案,預估最快將在3月向夏普及瑞穗銀行等夏普主要往來銀行傳達出資意願。

鴻海聲明表示,郭台銘曾說,投資夏普的關鍵在於能否參與經營,鴻海對於合作計畫,從來不僅限於投資,而是包括技術授權轉移等更多元的合作,並期待能有投資雙贏局面。

鴻海指出,郭台銘2012年以個人名義入股日本(土界)十代廠,短短1年,(土界)十代廠就扭轉連續數年鉅額虧損的局面,在2013年即轉虧為盈,2014年並持續獲利。

鴻海透露,郭台銘將自身可獲得的股東紅利,全數發放給(土界)十代廠員工,大大激勵日本員工士氣。

鴻海表示,目前(土界)十代廠稼動率維持健康水準,並成功與鴻海其他客戶合作,由鴻海引進新的市場渠道,未來(土界)十代廠可望持續維持獲利,相信(土界)十代廠就是鴻海投資、參與經營成功的最佳典範。
1040320


更新時間 : 2021-02-28 12:10 GMT+08:00