Alexa

兄弟17號球衣 陳鴻文扛下招牌

兄弟17號球衣  陳鴻文扛下招牌

(中央社記者林宏翰台北20日電)職棒中信兄弟隊招牌17號球衣本季由「小飛刀」陳鴻文扛下;球團29日在天母主場舉行傳承儀式,「飛刀手」陳義信可能現身。

兄弟球團今天宣布,開幕週「向傳奇致敬」活動再添一名經典球星;球團情商義大犀牛,目前擔任義大犀牛隊教練的「棒球先生」李居明25日將在台中洲際棒球場現身。

此外,「小飛刀」陳鴻文本季穿上17號球衣,象徵王牌投手,球團在29日舉行「假日小飛刀17傳承活動」。

兄弟隊史上,曾經穿過17號球衣的投手,最讓老球迷印象深刻的就是「臭屁陳」陳義信。陳義信外號「飛刀手」,正好是陳鴻文的叔叔,而陳鴻文「小飛刀」的稱號也是因此而來。

球團今天只有對外公布,17號球衣的傳承活動有貴賓到場見證,至於是否就是陳義信,球團沒有否認,只說「暫時賣個關子」。

陳鴻文近期因為腋窩不適休養,今天首次進牛棚練投,總教練謝長亨觀察,牛棚狀況不錯,預計下週可以比賽。短期內,兄弟隊終結者可能由江忠城暫代。

兄弟隊25日起在台中洲際、台北天母主場5連戰,25日洲際主場開幕賽,預售票售出6000張。1040320