Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇巧慧賴瑞隆 綠立委初選勝出

蘇巧慧賴瑞隆  綠立委初選勝出

(中央社記者戴雅真、呂欣憓、王鴻國台北20日電)民進黨今天公布黨內初選民調,前民進黨主席蘇貞昌之女蘇巧慧、前高雄市海洋局長賴瑞隆勝出。

兩人未來同選區競爭對手、中國國民黨籍立法委員林國正與黃志雄今天表示,期待和民主進步黨立委參選人來一場君子之爭。

登記新北市第5選區(新莊九里、樹林、鶯歌)的蘇巧慧與前市議員歐金獅和前立委廖本煙之子廖宜琨比初選民調,三家民調公司都是蘇巧慧領先,三家民調平均下來,蘇巧慧以0.3809勝出,贏過歐金獅的0.1173和廖宜琨的0.1023。

民調結果出爐後,蘇巧慧在臉書發文,表示感謝大家的支持和肯定,讓她能夠取得黨內被提名權,將代表民進黨參選樹林、鶯歌、新莊西盛9里的立法委員。

蘇巧慧今天下午舉行記者會對外表示,她很高興能贏得代表權,會更努力珍惜機會。她說,國民黨籍立委黃志雄連任3屆,地方實力不容小覷,是可敬的對手,但她仍有信心為民進黨多拿下一席立委。

高雄市第9選區則由前高雄市海洋局長賴瑞隆勝出。

高雄市第9選區的林國正下午受訪表示,他擔任議員時,賴瑞隆就在高雄市政府服務,賴也是他在台灣大學國家發展研究所的學弟,兩人先前就認識,賴瑞隆是在政策上可以論述的對手,期待「君子之爭」,雙方可以在公共議題理性探討,他也會更加努力服務選民。

新北市第5選區的黃志雄表示,他的選區長期綠大於藍,他認為藍綠傾向不是勝敗關鍵,努力服務與建設才是選民肯定原因。他期待和蘇巧慧進行一場專業、乾淨、認真、勤奮的選舉,以君子之爭,奪得民眾最終認同。

他說,蘇貞昌的光環對蘇巧慧絕對有加分作用,他不方便評論「政二代」參選,有待選民決定。1040320


更新時間 : 2021-07-28 03:35 GMT+08:00