Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

萬能科大校慶 田壘為恩師劉嘉發站台

萬能科大校慶 田壘為恩師劉嘉發站台

(中央社記者李宇政台北20日電)前達欣籃球隊總教練劉嘉發目前擔任萬能科大總教練,萬能科大今天校慶,前達欣球員「少俠」田壘特地為恩師站台,擔任籃球大使。

劉嘉發球員時期效力中華職籃宏福公羊隊,中華職籃解散後執教過業餘的大華男籃,再接下達欣帥印;超級籃球聯賽時期,曾帶領達欣兩度闖進總冠軍賽,也曾在2004年瓊斯盃率領年輕球員為班底的中華白稱王,當時田壘就是中華白的球員之一,劉嘉發近年則在中國大陸發展。

「寶寶」劉嘉發決定放棄對岸高薪,回台從基層出發,他感性地說,到了中年總是特別想家,懷念台灣穩定的生活,希望培育台灣更多優秀球員,協助學校爭取佳績,特別感謝萬能科大校長莊暢的邀請與支持。

萬能科大今天校慶,特別為劉嘉發舉辦公開聘任儀式,也邀請田壘擔任籃球大使。

莊暢表示,籃球隊有了劉嘉發,更有爆發力和競爭力,期盼未來能在大專籃賽奪得佳績。1040320


更新時間 : 2021-05-13 10:09 GMT+08:00