Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

善牧希望園地動土 打造孩子歡樂城

善牧希望園地動土 打造孩子歡樂城

(中央社記者李先鳳花蓮縣20日電)善牧基金會「兒童之家」在花蓮成立6年,眼看孩子逐漸長大,需要更多活動空間,經由各界善心人士資助,將闢建希望園地,今天舉行動土典禮。

善牧基金會執行長湯靜蓮表示,28年前來到台灣,首先就踏上花蓮,當時正是雛妓問題最嚴重的時期;如今花蓮「兒童之家」成為棄虐兒的避風港,希望孩子們能生活得更好。

動土儀式由湯靜蓮及愛心贊助人安麗希望工場慈善基金會董事長劉明雄、花蓮縣長夫人徐榛蔚等人共同主持。

劉明雄表示,已故的妻子是花蓮人,為表達對妻子的懷念,以愛心贊助方式來紀念,希望未來這片「希望園地」充滿歡樂。

由「兒童之家」後方延伸的200多坪土地上,除安麗的資助,還有地主的愛心、各界善心人士的捐款,計畫闢建半場籃球場、沙坑、攀岩區、單車步道等設施。

善牧兒童之家收容安置0至12歲遭受遺棄、身心虐待、疏忽照顧或遭遇重大變故失依失怙的兒童,目前有19名小朋友,其中大多來自花蓮縣原住民部落。
1040320