Alexa

柯文哲:內湖山老鼠案太無法無天

柯文哲:內湖山老鼠案太無法無天

(中央社記者黃麗芸、游凱翔台北20日電)台北市內湖區日前爆發山老鼠案以及內湖警分局縱放嫌疑人,台北市長柯文哲今天撤換內湖分局長張夢麟,並說「我不是秦二世」,此事太「無法無天」。

柯文哲下午出席「台北無線網路聯盟」合作意向書簽約記者會,會中接受媒體聯訪時,做上述表示。

台北市內湖區日前爆發山老鼠案,內湖分局因縱放嫌疑人,柯文哲在上午北市府治安會報中震怒,同時裁示撤換內湖分局長張夢麟。

媒體詢問撤換一事?柯文哲表示,人事權還是在警政署,他只是這樣建議而已,還是看警政署如何處理。

他說,上午在治安會報還談318學運是因為年輕人絕望的小故事給大家聽,這幾天從內湖區公所到內湖分局一連串事件,其中內湖區公所用修路開口合約去新蓋一條路,且無人核准就開,他無法理解這個為何會發生?
另外,還有台北市議員發現有珍貴檜木被放行,若這被認為是漂流木,就讓他想起「指鹿為馬」的故事,但簡單說「我不是秦二世,OK」,那就換下來吧。

關於區公所懲處名單部分,柯文哲表示,台北市民政局已擬一份懲處名單,但他不滿意,要求退回再寫。
首先區公所有關此事者皆一條鞭拔除主管職務,區公所區長撤換掉,另外記過、懲戒部分區長要換掉,一條鞭。

柯文哲說,自己是外科醫生,所以只看結果好或不好,所以每個局處長要去處理,他對內湖區公所一事只有四個評語「無法無天」,太離譜了,怎麼會發生這件事情。

媒體追問台北市信義警分局長及內湖警分局長人選頻換?柯文哲說,大家放心,「等著升官的人多的是」。1040320


更新時間 : 2021-01-24 11:58 GMT+08:00