Alexa

網傳歹徒尾隨女性 南投警加強巡邏

網傳歹徒尾隨女性 南投警加強巡邏

(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)民眾在網路指出,南投市南投國中後方停車場有不明男子尾隨女性意圖不軌。警方表示,目前無民眾報案,會加強巡邏。

網路流傳指出,南投市文林路、文化路口,近南投國中後門的一處停車場,有一名瘦高男子尾隨女性,企圖掩口;文內也指出,還有民眾從停車場正準備開車離去,忽然一名瘦高男子企圖從後座進入,車主發現後,男子改口問「汽車旅館怎麼走」,並騎乘機車離去。

文中指出,接連發生這種事情,可能是同一人,請民眾多注意。消息一出,不少民眾紛紛留言「好恐怖」,也有熱心民眾說「每天都會經過,會幫忙注意」,還有民眾趕緊將訊息轉報警方。

記者今天前往現場發現,這處停車場位於南投國中後方,周遭有餐廳、數十戶民宅,還不至於偏僻,且緊鄰道路,有路燈照明,但場內沒有監視錄影系統。

南投縣政府警察局南投分局長張慈慧今天說,目前沒有任何民眾報案,但警方仍會加強巡邏。她呼籲,民眾若遭遇不明人士意圖不法,要趕緊向警方報案;民眾不要在網路散布不實訊息,以免造成恐慌。1040320