Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲要換內湖分局長 送警政署備查

柯文哲要換內湖分局長  送警政署備查

(中央社台北20日電)台北市內湖區日前爆發山老鼠案,內湖分局被控縱放嫌疑人。台北市長柯文哲今天在治安會報上震怒,要求拔掉分局長張夢麟。台北市警局指出,會把意見報請警政署備查,並由警政署裁決。

台北市內湖區日前爆發山老鼠案,台北市警局內湖分局被指控縱放嫌疑人,分局長張夢麟記申誡二支。市府官員證實,柯文哲在上午治安會報中大發雷霆,當場裁示「拔掉」張夢麟。

台北市警察局表示,警察局長邱豐光把關於山老鼠案相關資料提供給柯文哲,讓柯了解事情來龍去脈。至於是否換掉內湖分局長,市警局會把市長意見報請警政署備查,並由警政署裁決。

台北市議員13日帶記者到內湖大湖街保護區會勘,秀出植樹節當天山老鼠搬運木材的照片,並指控報警處理後,警方竟憑一張公文就縱放過關,讓山老鼠將8棵價值不菲的紅檜、扁柏運走。

檢調16日展開搜索、約談行動。內湖分局指出,大湖派出所12日接獲民眾來電,大湖山莊街190-1號前有人正在載大量木材,副分局長陳炯志即率領偵查隊、大湖派出所等員警經到場處理,全案並報請士林地檢署指揮偵辦。

內湖分局表示,員警對該批林木適用法規認知不熟悉,處理過程確有不周,相關幹部副分局長陳炯志申誡一次、偵查隊長楊坤明申誡二次、大湖所長張君業申誡一次。

另外,張夢麟對員警工作疏失督導、監督不周,自請處分申誡二次。不過,內湖分局強調,絕無員警包庇情形。1040320


更新時間 : 2021-05-07 01:22 GMT+08:00