Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

檜木當漂流木 柯文哲:我不是秦二世

檜木當漂流木  柯文哲:我不是秦二世

(中央社台北20日電)台北市內湖區山老鼠案,媒體報導,內湖分局長張夢麟指一張樹木橫切面的照片說「那是不是漂流木?」,台北市長柯文哲震怒要「把他拔掉」。柯文哲下午說,「我不是秦二世,OK」。

報導指出,柯文哲在治安會報上拿著一張拍攝樹木橫切面照片,質問張夢麟「那是不是漂流木?」,張夢麟回答「林務局說那是漂流木」。柯文哲聞言大怒,當場指著台北市警察局長邱豐光,連喊兩次「邱豐光」、「把他拔掉!」。

柯文哲下午受訪時說,有台北市議員發現珍貴檜木被放行,若這被認為是漂流木,就讓他想起「指鹿為馬」的故事,但簡單說「我不是秦二世,OK」,那就換下來吧。

關於區公所懲處名單部分,柯文哲表示,台北市民政局已擬一份懲處名單,但他不滿意,要求退回再寫。
首先,區公所有關此事者皆一條鞭拔除主管職務,區公所區長撤換掉。

柯文哲說,自己是外科醫生,所以只看結果好或不好,所以每個局處長要去處理,他對內湖區公所一事只有四個評語「無法無天」,太離譜了,怎麼會發生這件事情。1040320


更新時間 : 2021-05-17 20:57 GMT+08:00