Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抗旱 部分學校游泳池不開放

抗旱 部分學校游泳池不開放

(中央社記者陳至中台北20日電)教育部今天表示,由於部分縣市進入第二階段、第三階段限水,部分學校游泳池將暫停開放,並研擬體育教學替代方案。

教育部主任秘書王俊權表示,目前高中以下約有480座游泳池,以每個游泳池水量450立方公尺計算,如果全面不開放,約可節水22萬公噸。

王俊權表示,由於旱象未解,且有嚴重的趨勢,教育部3月初便行文各級學校,要求審視考量是否開放游泳池。目前原則是,二、三階段限水區域就「不鼓勵」開放,學校先上其他體育項目,其餘區域也盡量配合省水,利用鄰近社區的游泳池上課。

除了游泳池,教育部也要求各級學校管控洗手台、馬桶水量,避免浪費。淋浴間要裝置低水量節水閥,減少使用時間。

至於營養午餐廚房的用水,王俊權表示攸關民生,不會限制,但希望節約和重複利用,譬如將洗菜水、洗米水,用於澆灌校內植物、洗地板等。1040320


更新時間 : 2021-04-23 16:59 GMT+08:00