Alexa

民搶買水桶抗旱 廠商搶租水車

民搶買水桶抗旱  廠商搶租水車

(中央社記者王鴻國新北市20日電)隨著林口、板新等地區將限水,民眾紛搶大水桶貯水,廠商則搶租水車運水,使得大水桶意外搶手,水車租價更是直逼25k。

由於水荒,民生用水將設限,面對供5停2的困境,從產業界到小老百姓紛增購貯水設備。

家樂福公共事務服務部北南區經理黃偉東表示,根據統計,各分店大水桶買氣搶搶滾,其中,46公升到106公升的大水桶近兩週銷售額成長3成。

他表示,但因一般家庭放不下太大的水桶,使得容量46公升及66公升的水桶賣得最好,銷售成長幅度達6成。

新北市經發局表示,板新地區有許多產業聚集,其中不乏用水量大的工廠,近來常需僱水車運水,但也使得水車租價飆漲,甚至傳出喊到出一趟車要價25k的天價。

經發局表示,為協助業者渡過缺水危機,除了提供業者省水諮詢服務外,還把北台灣共200多輛水車的連絡資訊提供業者參考,以免遭部分水車業者坐地起價,任意剝削業者。

市場處表示,傳統市場若缺水,直接會影響食品及環境衛生,因此,近來已派員訪視各市場的水塔等貯水設備,必要時增購大型不鏽鋼貯水桶,以維持各市場的正常運作。1040320