Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳晟吳志寧 彈唱對土地關愛

吳晟吳志寧 彈唱對土地關愛

(中央社記者鄭景雯台北20日電)「只因這是生命中,最沉重,也是最甜蜜的負荷」,台灣鄉土詩人吳晟代表作品「負荷」表露對孩子的關愛,明天將與樂團歌手兒子吳志寧結合詩、歌,唱出詩的雋永及對土地關懷。

誠品表演廳2015年企劃「音樂與跨界職人相遇」沙龍系列,21日下午3時邀請鄉土詩人吳晟,與獨立樂團歌手的兒子吳志寧,唱出詩的雋永。

「只因這是生命中,最沉重,也是最甜蜜的負荷」,吳晟代表作品「負荷」,將對3個孩子的關愛表露無遺。也身為獨立樂團歌手的吳志寧,將父親的作品幻化成歌曲,父子倆也時常一起以詩、歌的方式演出,展露對土地的熱愛,以及對自然的關懷。

在吳晟、吳志寧之後,誠品表演廳5月24日邀請民歌手胡德夫與理性感性兼具的主持人陳文茜,談唱「記憶‧時光洄游─關於歲月與歌的故事」,一段屬於這塊土地的美麗與哀愁。

7月5日則是邀請包裝設計師蕭青陽和原住民歌手舒米恩,探訪設計與音樂的創意來源,回到對台灣最真摯的感動。

9月19日將邀請麵包師傅吳寶春,與曾開過義大利麵餐廳的大提琴家范宗沛跨界同台,細數麵包夢及鬼才魂,重現音樂與美食的完美結合。1040320