Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

節目閃辭 正晶夫婦廣播談心情

節目閃辭  正晶夫婦廣播談心情

(中央社台北20日電)傳出高層施壓閃辭主持棒,政論節目主持人李晶玉今天爆料夫婿彭文正九合一選前婉拒柯文哲專訪,就是不想獨厚柯P。至於李晶玉透露自己早萌生辭意。

政論節目主持人彭文正、李晶玉夫婦日前疑遭電視台老闆下封口令,指示「關於慈濟的事隻字不提」,讓兩人直言「黑手來了,不如歸去」,閃辭「正晶限時批」主持棒。兩人今天接受廣播「蔻蔻早餐」節目專訪,提及事情前因後果。

彭文正認為,自己在節目中對於慈濟的討論,主要是針對資源分配的社會正義,以及國土爭議、違建問題,並非對宗教團體威逼,而是要逼政府有動作。

從事新聞工作20年的李晶玉也坦承,自己不想做主播很久了,因為評論時事就像「狗吠火車」,再怎麼說政府都不會有反應。然而這幾年來社會氛圍不同了,年輕人參與公共事務的熱情也越來越高,彭文正笑言這是「白目的力量」。

對於兩人日前在節目中討論「邪教」,令人聯想是否在影射慈濟?彭文正提到當天的節目是對宗教進行體檢,標題雖然是「台灣邪教橫行」,但有無影射則屬個人標準。李晶玉也補充說,因為在PTT看到鄉民發了一篇文章,介紹德國衡量邪教的標準,覺得內容很有意思才會拉到節目上討論,別人要對號入座也沒辦法。

另外,李晶玉更透露,彭文正為求公平,九合一大選前甚至婉拒「收視率吸票機」柯文哲上節目專訪,讓不少人傻眼。

被問到閃辭後的下一步?彭文正表示會繼續教書,還開玩笑說「想主持綜藝節目」。李晶玉則欣慰年輕一代開始關心政治,並強調「會堅持原則,未來一定能遇到欣賞我們的人」。1040320


更新時間 : 2021-05-18 04:50 GMT+08:00