Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

技職出頭天 弘光畢業生3年還完學貸

技職出頭天  弘光畢業生3年還完學貸

(中央社記者廖壬楷台中20日電)「只要肯學、肯做,3年就能還完將近50萬元學貸」,目前在鼎泰豐擔任高級專員的弘光校友謝易軒,自信滿滿地告訴學弟妹。

弘光科大月初開始舉辦系列徵才活動,首先登場的是鼎泰豐徵才座談會,鼎泰豐公司特別安排畢業4年的校友謝易軒現身說法。她一開場便說,「相信很多學弟妹跟我一樣,揹著幾十萬學貸,但只要肯學、肯做,3年就能還完學貸」,成功吸引學弟妹目光。

「在服務業只要用心學、肯做,就有一片天」,謝易軒指出,畢業後就開始到餐廳工作,一心想早日償還學貸,3年前應徵進入鼎泰豐,3年來按部就班跟著小老師學習,細心時時留心客人需求,經過考核,從見習專員、專員升到高級專員(月薪新台幣4萬7000元,加獎金上看5萬元),讓台下學弟妹聽得眼睛發亮。

弘光科大研發長張聰民表示,研發處將於26日舉辦「彩弘人生」校園徵才企業博覽會,吸引56家廠商、釋出4500個職缺。

張聰民說,全國各醫院護理荒仍未解,醫療職缺占35%,以護理人員最大宗,起薪含加給月薪在5萬元左右,其中三軍總醫院為搶人才,今年再度祭出月薪最高可達7萬3000元「搶人」。

此外,除邀請醫療、餐旅、美容、電子等相關56家企業加入徵才行列,並規劃履歷健檢服務,指導社會新鮮人撰寫履歷、面試技巧,從近年來徵才活動來看,擁有一技之長的技職畢業生工作機會多多,「不怕沒工作,只怕你不做」。1040320


更新時間 : 2021-06-17 14:48 GMT+08:00