Alexa

偷遍宜蘭住宅 赤腳大盜落網

偷遍宜蘭住宅  赤腳大盜落網

(中央社記者沈如峰宜蘭20日電)宜蘭縣內去年至今發生多起住宅竊盜案,歹徒為避免留下證據,都以赤腳入侵行竊。警方經長期追蹤,昨天終於將他逮捕。

宜蘭縣政府羅東警分局及宜蘭警分局今天共同宣布破獲一起竊盜案。

警方表示,宜蘭縣內五結、冬山、三星及宜蘭市等地,從去年至今先後發生多起住宅竊盜案件。據調查,竊嫌都是專挑緊鄰農田且無裝設監視器的透天住宅,並利用黃昏天色漸暗住家未開燈,且屋主還沒有回家時,沿田埂破壞窗戶侵入被害人住家。

警方說,竊嫌為躲避查緝,不只將車輛停在很少人出入的田間小路,侵入屋內時還刻意穿戴手套及赤腳,現場沒有留下指紋,僅留下赤足的腳印,犯案手法相當專業且心思縝密;專案小組經過長期調查後,發現1名游姓嫌疑人涉有重嫌,昨天終於在礁溪鄉將他逮捕歸案,起出多項證物。

警方初步調查,游嫌至少犯下20起竊盜案,主要得手贓物為現金或珠寶金飾;為確定這些珠寶真偽,游嫌還自備鑽石鑑定器,並在手機下載金價APP,查看金價,以利銷贓。雖然游嫌否認犯行,警方還是依竊盜罪嫌,移送法辦。1040320