Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄羅斯婉君:厭倦為占領致歉

俄羅斯婉君:厭倦為占領致歉

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)1名士兵在逼真的電玩畫面中低沉而自豪宣告「我是俄羅斯占領者」,並將卡拉希尼柯夫突擊步槍上膛,背景傳出戲劇性、節奏性強的配樂,士兵繼續說:「我厭倦為此道歉」。

這支影片上傳YouTube兩週以來,點閱次數破500萬,而這個看似屬於1名熱忱俄羅斯青年的帳號近期已發表一系列熱門影片,目的單純是為理解和解釋他國家的政策。

但仔細觀察發現,根本沒有什麼青年,1個通訊機關也公開承認,親近俄羅斯政府的人付錢要他們假扮「婉君」(網軍)製作這些影片。

影片充斥愛國口號、反美酸話和鄙視那些選擇脫離俄國獨立的人,這支影片也試圖讓俄羅斯人擺脫對帝國主義過往的罪惡感,或免除俄國當前因烏克蘭危機遭受猛烈砲轟,所產生的自我懷疑。

旁白敘述俄羅斯如何透過占領,讓西伯利亞從「賣女人換貂皮」的地方,變成石油、天然氣和鋁產地。波羅的海國家拒絕蘇聯統治後,人民只能賣小鯡魚,部分人則在歐洲掃廁所。

當影片出現俄羅斯英雄和歷史性戰爭畫面,旁白說:「身為占領者是我與生俱來的權利。」
當畫面出現法國諷刺性「查理週刊」(Charlie Hebdo)和同志驕傲日遊行,旁白說:「請理解,我不需要你們偽善的自由,我不需要腐爛的民主。你們口口聲聲的西方價值對我來說格格不入。」1040320


更新時間 : 2021-05-07 09:05 GMT+08:00