Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金曲導演徐筠軒 MV好療傷

  216
金曲導演徐筠軒  MV好療傷

(中央社記者王靖怡台北16日電)MV導演徐筠軒曾獲金曲獎,得獎作品是「寂寞寂寞就好」,行事風格低調的徐筠軒善於描述細膩情感,被稱為療傷系MV導演。

復興航空董事長林明昇14日駕駛保時捷違規超車,對向車道騎乘重型機車的徐筠軒閃避不及,導致徐筠軒摔車受傷。

徐筠軒以電影敘事手法見長、善於描述細膩情感,被稱為療傷系MV導演,曾執導陳綺貞「旅行的意義」、孫燕姿「我不難過」和「我懷念的」、蔡依林「妥協」、楊丞琳「過敏」、徐佳瑩「失落沙洲」等作品。

2008年以樂團蘇打綠「左邊」入圍金曲獎最佳音樂錄影帶導演獎,2011年以歌手田馥甄(Hebe)「寂寞寂寞就好」奪下金曲獎最佳音樂錄影帶獎。

徐筠軒未出席金曲獎頒獎典禮,由田馥甄代表上台領獎。田馥甄表示,徐筠軒要她說「謝謝Hebe,謝謝評審肯定」;她也謝謝徐筠軒,幫她拍了這麼棒的MV。

此外,徐筠軒的弟弟徐筠庭也是MV導演,作品包括黃小琥「沒那麼簡單」、韋禮安「有沒有」等,2006年以陳綺貞「表面的和平」獲最佳音樂錄影帶導演獎。
1040316


更新時間 : 2022-01-26 19:39 GMT+08:00

"