Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

13日冷氣團減弱 降雨機率低

13日冷氣團減弱  降雨機率低

(中央社記者陳姿伶台北12日電)中央氣象局表示,明天大陸冷氣團減弱,清晨氣溫仍較低,白天起溫度就會回升,且台灣各地大多為多雲到晴的天氣。

氣象局指出,明天大陸冷氣團減弱,清晨氣溫仍較低,白天起溫度回升;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。

氣象局表示,大陸冷氣團減弱,氣溫回升,清晨氣溫普遍在攝氏15到20度,白天高溫大都可望達到23度以上,而且水氣也明顯減少,明天到18日天氣型態相對較為穩定。

降雨方面,明天白天宜蘭、花蓮降雨機率為30%,其他各地降雨機率都只有0%到10%,明天晚間也差異不太。

氣象局表示,未來幾天馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,明天起金門及台灣西半部地區也容易有低雲或局部霧影響能見度,提醒有交通往返需求的民眾隨時注意路況及航班資訊。1040312