Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

員警涉收賄 萬華分局:不護短

員警涉收賄 萬華分局:不護短

(中央社記者劉建邦台北12日電)台北市萬華警分局今天說,針對員警涉及風紀案件,是主動報請台北地檢署指揮偵辦,秉持不枉直、不庇縱、不護短,全力配合。

萬華警分局3員警涉嫌按時收賄並包庇賭場。北檢12日指揮廉政署及北巿警政風人員,赴萬華警分局等12處搜索,約談20人到案。

辦案人員接獲檢舉指出,萬華警分局的3名員警涉嫌在民國102年間起,以按月收賄方式,包庇轄區賭場,並幫助業者躲避查緝。

萬華分局表示,北檢檢察官指揮法務部廉政署、警政署政風室、市警局政風室及督察室在上午9時許,持搜索票至偵查隊等處實施搜索。

萬華分局說,這是員警在102年間涉及風紀案件,為主動報請北檢指揮偵辦,將秉持不枉直、不庇縱、不護短態度,全力配合檢察官偵辦。1040312


更新時間 : 2021-10-25 23:04 GMT+08:00