Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北約:俄仍提供烏克蘭叛軍裝備

北約:俄仍提供烏克蘭叛軍裝備

(中央社比利時蒙斯11日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,俄羅斯持續為烏克蘭東部叛軍提供軍備及訓練,他呼籲莫斯科尊重停火協議,完全退出這場衝突。

在記者會上,當被問到美國外交官提出俄國坦克近日越界進入烏克蘭境內的說法時,史托騰柏格不願具體評論,但指出:「我們...仍看到俄羅斯在烏克蘭東部現身,且力挺分離分子。我們見到他們提供裝備、部隊及訓練。因此,俄國仍在烏東。」
他說:「所以,我們籲請俄羅斯全數撤出烏東部隊,尊重明斯克(Minsk)協議。」
然而,烏克蘭軍方發言人今天指出,儘管有停火協議,過去24小時,仍有1名烏克蘭士兵在烏東的交戰中陣亡,4人受傷。

過去兩週攻擊頻率已降,不過雙方都互控對方不遵守協議,顯示這項和平計畫仍然脆弱。停火協議上月於白俄羅斯首都明斯克敲定,內容為要求從前線撤回重型武器。(譯者:中央社徐崇哲)1040311


更新時間 : 2021-10-28 09:55 GMT+08:00