Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁被控收巨款 陳菊:應有事實

扁被控收巨款  陳菊:應有事實

(中央社記者王淑芬高雄9日電)高雄市長陳菊今天表示,指控前總統陳水扁收受建商巨款應該要有事實,她希望年輕人要謹言慎行。

陳菊負有協調民進黨高雄市立委初選的責任,包括左營、楠梓區,前鎮、小港區有超過2人以上的參選人登記,她說,會盡力協調,如果可以協調得下就能免撕裂的傷痕。

陳菊說,往往初選造成的傷痕都很難彌補,她會盡力扮演好「桶箍」的角色,讓黨團結。

高市府前副市長劉世芳,海洋局長賴瑞隆辭官投入立委選舉,陳菊說她盡力做到「公平處理」,不偏倚那一方,希望在11日中午前可以協調出結果。

地方傳出陳菊希望市議員退出立委選舉,陳菊表示「不敢這麼講」,不過她相信選民在選舉時會將議員換跑道選立委列入考量。

前民進黨發言人徐佳青爆料扁曾接受建商幾十億元款項,質疑陳致中憑什麼可以選立委,地方有人認為是政治力介入要打擊陳致中的選情,並為陳致中抱不平。

陳菊聲援陳致中說,陳致中與扁被指控一事無關;她說從政以來無法接受污衊,希望任何舉發都要有事實根據,也希望年輕人謹言慎行,盼徐佳青或民進黨出來說明白,這樣對扁和被波及的人才公平。1040309