Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

擲筊乞龜 祈福祈平安

  180
擲筊乞龜  祈福祈平安

(中央社記者陳朝福高雄8日電)高雄市意誠堂舉辦的乞龜祈福祈平安觀光文化節,各式各樣的福龜和平安龜供民眾擲筊乞龜,在新的一年福來、錢來、好運跟著來。

一年一度舉辦的乞龜祈福祈平安觀光文化節都吸引大批民眾參加,今年活動由民眾參加拉18公噸的大龜王祈福踩街和發放限量的錢母揭開序幕。

今年乞龜祈福祈平安觀光文化節,有1000隻的各式各樣福龜和平安龜供民眾擲筊乞龜,每隻龜肚裡裝填食品,外表則是貼滿新台幣、美鈔和人民幣等。

擲筊乞龜活動現場有不同尺寸的福龜和平安龜,包括小狀元龜、福相財龜、三元及第龜、五子登科龜、金錢龜等,供民眾擲筊乞龜帶回家祈福祈平安,不只食品好吃,還很貴重,民眾擲筊乞龜不僅可帶來好運,還可與親朋友好一同分享喜悅。1040308


更新時間 : 2021-10-27 05:23 GMT+08:00