Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台澳女企業家網絡平台啟動

台澳女企業家網絡平台啟動

(中央社記者唐佩君台北5日電)台灣與澳洲更進一步連結,今天在台北宣布啟動「澳台女性企業家網絡平台」,連結澳洲與台灣女企業家們共同合作擴大影響力。

澳台工商委員會執行長段菁梅建立澳台女企業家網絡平台(ATWEN),希望號召台灣與澳洲女性企業家加入,透過創新的方式,來加強女性在商界的影響力,並獲得澳洲駐台辦事處支持。

今天在台北進行ATWEN啟動儀式,包括澳洲駐台代表雷家琪、外交部次長史亞平,以及前北美事務協調委員會主任委員張小月,以及眾多企業代表及女外交使節出席。

雷家琪致詞時表示,全球在本週慶祝婦女節來臨,因此今天是非常好的時機宣布啟動「澳台女性企業家網絡平台」,這是一個能呈現及鼓勵充滿天分及才能的女企業家平台,利用集體的力量協助女性實現她們在經濟社會及文化上的潛力。

史亞平則指出,台澳關係近年來愈趨深化,台灣是澳洲第7大出口市場及第11大貿易夥伴,透過觀光、打工度假計畫以及澳洲政府推動的「新可倫坡計畫」,台澳人民交流日益密切,這個女性企業家聯絡網將提供台灣及澳洲女企業家機會,除討論雙方的目標,並在共同合作下創造更多利益。1040305


更新時間 : 2021-10-19 11:36 GMT+08:00