Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

餵毒控制小弟 販毒頭子僅22歲

餵毒控制小弟  販毒頭子僅22歲

(中央社記者劉建邦台北5日電)年僅22歲高姓男子自組販毒集團,以新北市新店、深坑區為據點,若有人欠賭債和買毒費用,就叫小弟押人毆打,還以毒品控制小弟。

刑事局偵四大隊今天說,103年間接獲情資,以高嫌為首販毒組織專在新北市新店、深坑區販毒、經營賭場牟利,若有人欠債就率眾毆打被害人,因被害人大多是毒蟲,都不敢聲張。

警方組專案小組查緝,經蒐證3個多月,發現以高男為首的販毒組織,旗下有4名小弟,高男用毒品為誘因,迫使小弟順從命令,不從則率眾毆打、強押。

一名吳姓小弟為脫離組織而遭高男持槍脅迫,且又染上毒品,因此遭高男控制,也有多名被害人遭催債毆打後,仍因吸毒繼續和高男交涉無法自拔。

警方查出,高男對外自稱是幫派分子,不僅利用前韓姓女友協助販賣及運送K他命等毒品,下游收到毒品後,高男要求要在固定時間內收款,如遲繳,就教唆小弟打人。

警訊後依組織犯罪防制條例、恐嚇、妨害自由等罪嫌把高男等人移送台北地檢署偵辦。1040305