Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東勢豐原快速道停工 將開環評會

東勢豐原快速道停工  將開環評會

(中央社記者陳淑芬台中5日電)中市東勢豐原生活圈快速道路工程停工,民眾今天到新丁粄節活動現場表達抗議,副市長林陵三回應,將召開環評會,完成法定程序。

中市的東勢豐原生活圈快速道路,去年8月間動工,總經費49億元,是國道四號重要延伸道路,全長9公里多,規畫在石岡區開挖隧道。

石岡居民抗議第一階段環評粗糙有瑕疵,未依相關法令考量隧道途經水質保護區、地質敏感區,恐影響民生用水及地質安全,提出訴願,台中市府訴願會認為部分環評不符程序,撤銷環保局的環評處分,暫停施工。

台中市府客家事務委員會今天在東勢客家文化園區舉辦新丁粄節活動,台中市副市長林陵三與會,國道四號連結山城快速道路促進會10多名成員到場抗議,高舉「回家的路難啊」等布條,要求儘速恢復施工,讓山城民眾有便利的快速交通。

國道四號連結山城快速道路促進會召集人吳振嘉指出,大甲溪橋墩工程都已豎立,但新任台中市長林佳龍上任後,以環評程序有瑕疵暫停施工,讓東勢等山城地區居民多年的願望受阻,希望能透過補程序的方式,儘速恢復施工。

抗議民眾情緒激動,圍住林陵三表達訴求,警方到場維持秩序,林陵三到場直接拿起抗議民眾的麥克風,公開面對民眾說明,過程尚稱平和。

林陵三指出,前市府團隊的環評審查因法定程序未完備,經台中市訴願審議委員會決議撤銷而失去效力,依法須暫停施工。

林陵三表示,環保局將在13日召開環評會,由環評會決定是否進行第一階段環評重審,或進入第二階段環評,儘速完成法定程序,為當地居民解決問題。
1040305


更新時間 : 2021-10-25 17:58 GMT+08:00