Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼總統:繼續炸沉非法捕魚船

印尼總統:繼續炸沉非法捕魚船

(中央社記者周永捷雅加達4日專電)印尼總統佐科威近日表示,印尼將繼續炸沉非法捕魚船隻。他說,非法捕魚者經常到印尼經濟海域盜竊漁產,每年造成印尼海洋資源損失達300兆印尼盾。

佐科威表示,非法捕魚者經常入侵印尼經濟海域,尤其是在巴布亞、摩鹿加(Maluku)、東努沙登加拉省(East Nusa Tenggara)、蘇拉威西北部、勿里洞(Belitung)和其他地區的水域。

他指出,這些非法捕魚者每天盜竊印尼的海洋資源,預估每年造成印尼損失約達300兆印尼盾(約新台幣725億元)。

佐科威說,印尼政府決不允許本國的海洋資源繼續外流,正因如此,他批准海事暨漁業部部長蘇西(SusiPudjiastuti)採取嚴厲措施,把非法捕魚者的船舶炸沉海底。

他認為,自從印尼炸沉一些非法捕魚船隻之後,已經有了「殺雞儆猴」的作用,其他非法捕魚船隻了解印尼制裁的決心,入侵印尼經濟海域略減。

佐科威強調,印尼還將繼續炸沉非法捕魚者的船隻。

蘇西表示,她將嚴查和打擊在印尼海域從事非法、未報告、未登記捕魚的外國船隻,並要求軍警部門展開聯合行動,燒掉非法捕魚的外國船隻,讓他們絕不再犯。1040304


更新時間 : 2021-10-24 08:31 GMT+08:00