Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老曼谷餐廳菜色道地 老歌現場演唱

老曼谷餐廳菜色道地 老歌現場演唱

(中央社記者劉得倉曼谷3日專電)曼谷市一家開業近一甲子,同時被泰國人和台商都推薦的泰國菜餐廳,道地的泰國菜,泰國老歌現場演唱,非常值得一試。

這家位於曼谷市考山路附近,就在民主紀念碑圓環旁的老曼谷餐廳,沒有豪華的裝潢,但服務的對象都是泰國上流社會的人士,男服務員穿著類似白色海軍外套,女服務員著傳統泰國服飾,他們是仿照拉瑪五世時盛行的服裝。

許多旅居泰國超過30年以上的台商都知道這家老曼谷餐廳,菜色純正道地,不論是涼拌或熱炒,或者湯品,就是傳統泰國菜的原汁原味,每天用餐時間就看到泰國貴婦或名流由司機送到門口,優雅到這家餐廳用餐。

除了道地美味的泰國菜之外,現場還有鋼琴伴奏,泰國歌手演唱著泰國老歌,非常類似電影中十里洋場的歌舞昇平景象,到這裡用餐非常享受。

就算當年在紅衫軍街頭抗議時期,這家餐廳也照常營業,並未受到影響,雖然沒有外國遊客和泰國士紳貴婦上門,但他們生意依舊爆滿。

台灣遊客若想到這家餐廳用餐,可以參加在曼谷市民宿一姐郭玫蘭所經營的AK旅行社推出的老曼谷一日遊,用餐之外還有幽靜的曼谷最古老佛寺和中國城百年餅店等行程。1040303


更新時間 : 2021-10-23 02:40 GMT+08:00