台北愛樂慶30 四季傳家奏美樂

(中央社記者鄭景雯台北28日電)台北愛樂管弦樂團明天將舉辦創團30年「傳家四季」音樂會,將邀4名出身愛樂的獨奏家,演出韋瓦弟的「四季」小提琴協奏曲。

2015年恰逢台北愛樂管弦樂團創立30週年。1985年,一群有志於深耕本土音樂文化的愛樂人士,共同創立了台北愛樂室內及管弦樂團,由亨利梅哲擔任音樂總監。

30年來,才華洋溢的音樂家們遇上來自芝加哥交響樂團的指揮家亨利梅哲,音樂的緣分在台灣這塊土地綿延展開,一路走來,演出足跡遍布國際各重要城市外,更提攜許多國內優秀音樂人才,寫下30年來動人樂章。

台北愛樂管弦樂團也將在3月1日下午於台北國家音樂廳舉行創團30週年紀念音樂會系列(二)「傳家四季」音樂。

由現任樂團首席蘇顯達帶領三位與台北愛樂合作征服世界的國際知名演奏家林暉鈞、李俊穎與歐陽慧剛,以不同的風格詮釋韋瓦弟的「四季」小提琴協奏曲。
1040228