Alexa

照護受虐男性 比利時首設男性庇護所

照護受虐男性 比利時首設男性庇護所

(中央社記者江今葉布魯塞爾26日專電)不光女性與小孩,男性受虐的事件也時有所聞,為了保護受虐男性,比利時政府將設立第1個專為男性打造的庇護所,協助他們重新站起來。

這些年,國際上對婦女與兒童受虐高度關注,也大聲疾呼希望喚起社會的協助,讓婦女與兒童遭到性侵、暴力對待的情況稍有改善。

但其實男性受到虐待的情況也不少,其中許多是因為宗教信仰不同遭到暴力相向,也有不少遭同性戀伴侶毆打。以比利時為例,平均每20名男性就有1名曾遭受家暴,女性則約1/10。

為了提供受虐男性照護,比利時預計於3月在布魯塞爾北方城市麥克蘭(Mechelen)設立第1個專為男性設計的庇護所,協助這些受虐者遠離暴力,重新站起來。為了保護受害者,正確的地點將不會對外公開。

媒體引述比利時荷語區衛生部長梵杜爾倫(Jo Vandeurzen)的話指出,男性受虐是個十分重要的議題,但卻很難公開討論。1040226


更新時間 : 2021-01-20 04:58 GMT+08:00