Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不擁擠走春 桃園大溪苗栗東河獲選

不擁擠走春  桃園大溪苗栗東河獲選

(中央社記者邱俊欽桃園14日電)春節走春何處去?勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推薦桃園大溪、苗栗東河兩條旅遊路線,除了好山好水外,還有桃竹苗好滋味的伴手禮。

長年推動服務就業的勞動部勞動力發展署,在農曆春節前也推薦走春好去處,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍今天表示,她推薦桃園、苗栗兩條走春的好路線。

如果想選擇不要擁擠的走春行程,丁玉珍指出,位於桃園市大溪區,有一座落成一年的「方濟生活園區」,由於建築本身是非常美麗的天主教堂,也有「單親家庭保護協會」的弱勢婦女以及多元就業開發方案的進用人員一起努力打造的「The Moment美好時光」健康蔬食餐廳,並以西式蔬食的麵點、披薩為主,造訪大溪時,不妨試試。

若是到苗栗縣,丁玉珍則推薦走趟南庄來個工藝之旅,「南庄一日遊路線」包括從瓦祿產業文化館、石壁文化園區、石壁部落餐廳、向天湖部落。

丁玉珍說,位於苗栗縣南庄鄉境內的東河社區,最早為賽夏族人居住,由於兼具賽夏、客家、泰雅三種文化並存,孕育豐富的自然景觀及深厚的文化,精湛的竹藤工藝及織布技術造就美麗而特殊的文化風貌,是最甜蜜幸福的旅遊景點。

除了好玩景點外,勞動力發展署「多元購好玩」網站,也匯集來自全國所有社會團體創作出的伴手禮商品,包括新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會推出的「南埔果醬白米禮盒組」、桃園地區的桃園三號米,都是桃竹苗地區非常安心又健康的美食。1040214


更新時間 : 2021-10-20 18:58 GMT+08:00