Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節近 陳威仁探視傷殘退伍人員

春節近  陳威仁探視傷殘退伍人員

(中央社記者唐佩君台北13日電)農曆春節將來臨,內政部長陳威仁今天探視傷殘退伍弟兄,表達政府關懷,強調每協助一位傷殘人員,等於協助一個家庭。

根據內政部統計,全國共有866位在服役期間因意外造成傷殘的退伍人員,有284人陷癱瘓困擾,其中75人已申請生活協助服務。

陳威仁上午分別到新北市板橋區及台北市大安區探視2位傷殘弟兄,並致送春節慰問金表達關懷;同時也勉勵協助其生活起居的役男發揮同胞情,因為每協助一位傷殘人員,等於協助一個家庭。

內政部表示,近2年半以來,已有251位役男到75位弟兄家中提供生活協助,服務時數達5萬3004小時,讓弟兄們獲得更好的生活品質,也讓家屬有喘息的機會。

例如當年因支援打靶勤務受傷而造成肢體障礙的張姓退除役官兵說,很感謝學弟每週3日的陪伴關懷,並肯定政府推動傷殘人員生活協助這項服務。

另一位照顧林姓退除役官兵的役男則表示,林姓學長當時因部隊進行游泳跳水訓練,不慎造成全身癱瘓,他每星期有5天會陪學長復健,由於本身習醫,服役時能發揮所長,看到學長及家屬笑容,感到欣慰。

內政部強調,傷殘人員家庭若有需求都能向各縣市政府役政單位提出申請,或向役政署權益組洽詢。
1040213


更新時間 : 2021-10-24 10:37 GMT+08:00