Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走春賞燈 佛光山燈會展1個月

走春賞燈 佛光山燈會展1個月

(中央社記者王淑芬高雄11日電)每年春節期間湧入百萬遊客的佛光山「高雄市平安燈會」,2月19日到3月19日登場,16公尺高的「三陽和諧」是主題燈。

國際佛光會世界總會副總會長慈容法師今天指出,佛光山每年春節平安燈會與佛館同步,以傳統文化為主軸,策畫不同的表演活動,迎接多采多姿的一年。

高市府觀光局長許傳盛也推薦佛光山燈會傳達平安喜樂,他強調佛光山的燈會,是高雄市燈會不可或缺的元素,多元豐富的內容,不但是高雄、也是台灣的驕傲。

今年的平安燈會中,有200公尺長的光環隧道「天堂在哪裡」,裡面有童話故事、叢林風光、海洋世界、高雄水果等4大區塊。

高聳隧道旁的巨龍今年改以金色現身,加上山林背景的襯托,顯得金碧輝煌。值得一提的是,設置於施茶亭的「轉迷為悟」花燈,是佛光山和矯正署合作,展出受刑人6年來參加花燈比賽的得獎作品,希望遊客鼓勵和肯定。

還有草坪上圓嘟嘟的小羊、輪胎環保黑白天鵝、黑頭白身Q羊等小動物,模樣可愛,特別吸睛。1040211


更新時間 : 2021-10-26 21:13 GMT+08:00