Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年關將近 中彰投分署送暖街友

年關將近  中彰投分署送暖街友

(中央社記者廖壬楷台中11日電)勞動力發展署中彰投分署今天與20多個民間團體,辦理「街友讚起來,逆轉人生逗陣來-年終送暖暨就業促進活動」,幫助街友找工作過好年。

農曆春節前夕,中彰投分署特別以街友為優先協助對象,今天結合台中市政府與20多個民間團體,在樂成宮辦理「街友讚起來,逆轉人生逗陣來-年終送暖暨就業促進活動」。

中彰投分署長陳瑞嘉表示,此次活動是歷年來結合公民營單位最多、整合資源最廣的一次,不論是徵才職缺與職訓及研習機會,或是培訓單位支援的義剪、醫師陣容最完備的義診;還是結合多元就業單位與職訓烘培班的「愛心市集」與徵才、職訓職缺釋出及法律解疑,希望一次到位解決街友就業、職訓及身心靈多方問題。

陳瑞嘉指出,就業中心與各政府社福機構、民間單位平時就有很緊密的結合,無論是自行前來或單位轉介的街友,透過資訊的連結,可有效了解個案現況與提供適當協助。

此外,今年台中燈會急需工作人員,主辦單位也釋出機會,不少街友已應允前往工作。今天參加面試共325人(含低收入經濟弱勢戶參加),初步錄取20人,參加勞動部整裝計畫的街友(免費提供面試服裝)也都獲初步錄取。1040211


更新時間 : 2021-10-18 06:38 GMT+08:00