Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老大哥就在你客廳 三星智慧TV會竊聽

老大哥就在你客廳 三星智慧TV會竊聽

(中央社首爾9日綜合外電報導)小心老大哥就在你客廳,高科技智慧電視雖然帶來很多便利,也出現不少隱憂。

根據澳洲天空新聞台(Sky News),南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)警告,客戶在三星的聲控智慧電視前面討論個人和敏感資訊時要小心。

三星的智慧電視隱私權政策聲明,提醒使用語音辨識功能的客戶,他們在智慧電視前面說的話「會被擷取並傳送到第3方」。

隱私權團體抨擊這項政策「離譜」,並拿來和喬治歐威爾(George Orwell)描寫以電幕監控人民的諷刺小說「1984」來比較。

根據報導,三星在隱私權政策中表示:「請注意,透過你使用的語音辨識系統,如果你說的話包括個人或其他敏感資訊,這些資訊成為被擷取的資訊,傳送至第3方。」
「三星雖不會蒐集你說的話,但仍會蒐集相關的上下文,以及其他使用數據,以評估這項功能的表現,予以改善。」
捍衛隱私權團體「老大哥觀察」(Big Brother Watch)主席卡爾(Emma Carr)指出:「三星必須瞭解不是大家都想被自家的電視監視。」
「這太離譜了,公司居然在自家隱私權政策上表示,即使電視用戶決定不分享他們的個人資訊,公司可能還是會擷取這些資訊。」
「這讓用戶無法知道也無法控制資訊的去處,或者誰有管道取得資訊,簡直令人難以接受。」
三星則堅持公司「非常認真」看待客戶的隱私權,任何蒐集用戶的資訊都是以「極度透明」的方式取得。

三星發言人表示:「語音辨識允許用戶聲控電視,是三星智慧電視的功能,用戶可以選擇啟動或不啟動。
」(譯者:中央社劉淑琴)1040210


更新時間 : 2021-10-26 07:41 GMT+08:00