Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NCAA高球賽 潘政琮第5冠

NCAA高球賽 潘政琮第5冠

(中央社記者林宏翰台北8日電)旅美高球好手潘政琮在全美大學體育聯盟(NCAA)Amer Ari高球邀請賽代表華盛頓大學出賽,今天以低於標準桿17桿的成績拿下個人第5座NCAA冠軍。

Amer Ari邀請賽在美國夏威夷的韋柯拉國王球場(Waikoloa Kings' Course)舉行;目前就讀華盛頓大學的22歲台灣好手潘政琮去年曾經代表台灣參加仁川亞運,拿下個人、團體雙金。

比賽共打3回合,潘政琮前2輪都是65桿,居領先地位;今天抓5鳥、吞1次雙柏忌,繳出69桿,在最後兩洞各抓1鳥,甩開追兵,以3回合199桿,拿下個人賽冠軍;華盛頓大學在團體組得第2名。

潘政琮狀況佳,前2回合各是1鷹5鳥、無柏忌,今天第9洞的雙柏忌是他這次比賽唯一高於標準桿的1洞;他拿下個人在NCAA的第5冠後,距離威廉斯(Chris Williams)的華盛頓大學校史紀錄6冠,只差1冠。
1040208