Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林陵三彈劾 林佳龍:人事不調整

林陵三彈劾  林佳龍:人事不調整

(中央社記者廖壬楷台中6日電)前交通部長、現任台中市副市長林陵三昨天遭監察院彈劾。台中市長林佳龍今天表示,目前不會有人事調整問題。

林佳龍指出,桃園機場捷運案特偵組早就以「事證不足」為由,將前交通部長林陵三的偵辦案簽結,而且沒有起訴。現在監察院重啟調查,以7比5通過彈劾,事實上就有爭議。

他表示,若當時沒有交通部做出果斷的決定,現在可能還看不到機場捷運的影子。不過林佳龍說,日後公懲會會進行調查,也會尊重公懲會的決定。

林佳龍強調,在行政與司法間的分際,透過這個案子可以讓大家省思。案子目前移送公務員懲戒委員會調查,所以不會有任何人事的調整,也不影響市政推動。

監察院昨天就機場捷運BOT仲裁案,通過監察委員林雅鋒、仉桂美和劉德勳提案,彈劾前交通部長林陵三和前高速鐵路工程局局長何煖軒。1040206


更新時間 : 2021-10-22 16:15 GMT+08:00