Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生還者段啟光妻:為工作仍會搭飛機

生還者段啟光妻:為工作仍會搭飛機

(中央社記者王鴻國新北市5日電)復興航空墜機意外生還者段啟光傷勢好轉,也讓段妻露出笑容,她雖不願再談起墜機意外,但為了工作,她說,仍會搭飛機。

復興航空空難,段啟光幸運生還並送到汐止國泰醫院治療。段妻昨晚趕來時不禁相擁痛哭;但今天的心情則平復不少,受訪時還不時露出笑容。

媒體詢及墜機意外時夫妻心路歷程,她都不願多說,否則就以「忘記了」回答,但談到段啟光目前的狀況,她說,氣色還好,主要是觀察肺部情況。

只是,墜機意外發生,她說,丈夫一直重複說「這是真的嗎」,這應該是災後受創症候群。而她昨晚看到丈夫時,兩人只是頭靠著頭,她哭了。

她說,丈夫是工作狂,受傷了還擔心行李內的東西,但似乎仍未打撈到。

她表示,丈夫在大陸福州經營飲料店,當空中飛人當了快20年,她也常搭飛機,但不會特定挑哪家航空公司,班機時間適合就搭了,短期內可能怕搭飛機,但是為了工作,仍必須要搭,不可能因噎廢食。

她強調,當決定去坐哪家航空公司飛機,就會信任這家公司,不會對哪些航空公司預設立場,但最重要的是遵照空服員的安全指示。1040205


更新時間 : 2021-10-27 23:26 GMT+08:00