Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柏林影展開幕 展映440部影片

柏林影展開幕 展映440部影片

(中央社記者林琳柏林5日專電)2月5至15日舉行的第65屆柏林影展今天開幕,影展期間柏林的影展合約電影院將放映全球各地製作的440部劇情片和紀錄片,最受矚目的是競賽片、特映片和電影大觀選映的劇情片。

今年有兩部台灣製作的劇情片「軍中樂園」和「醉.生夢死」入選電影大觀(Panorama)。「軍中樂園」導演鈕承澤預定7日前來柏林,將參加10日晚間及11日的放映會,「醉.生夢死」導演張作驥及演員則將於11日抵達柏林,參加電影放映會及大會安排的記者會。

柏林影展有「競賽片」,還有「特映片」、「電影大觀」、「青年導演論壇」、「青年導演論壇延展單元」、「世代單元」及近年來漸受重視的「原住民電影」單元,觀眾可購票到電影院欣賞。

400多部影片有國際電影公司的大製作、有歐洲的藝術電影、在歐美難得一見的亞太地區製作,也有新銳導演的創新嘗試,還有珍貴的經典老片及題材豐富的紀錄片。

影展期間,許多外地影迷趕到柏林來看片,3日開始售票以來,購票民眾總是大排長龍。

電影市場展在市中心的馬丁-葛羅皮亞斯展覽館(Martin- Gropius-Bau)及萬豪飯店(Marriott Hotel)同時舉行。今年有來自60多個國家的近500個攤位。
中華民國文化部影視局今年委請國家電影中心負責影展組團及參展工作。

在馬丁-葛羅皮亞斯展覽館的台灣電影館展出的參展手冊收錄35部劇情長片、12部企劃案、6部短片、紀錄片6部、動畫4部、19家台灣參展商詳細資料。另外,中心特別介紹8部修復後的經典國片。

各國參展團在影展期間多會舉行酒會,利用國際影業人士齊集柏林的機會,聚會交流。今年柏林影展台灣參展團酒會將於柏林7日晚間9時舉行。1040205