花現澎湖 參觀人潮絡繹不絕

(中央社澎湖縣24日電)「花現澎湖」活動,今天在農改場澎湖分場園區開放參觀,難得周休假日的好天氣,賞花人潮,絡繹不絕,讓民眾驚艷在澎湖的冬天,也能看到五顏六色這麼美的的花海。

由觀光局澎管處、縣府及農會等單位共同辦理「花現澎湖‧菊島喜羊羊」活動,上午在農改場澎湖分場園區舉行,包括縣長陳光復、議長劉陳昭玲、澎管處長張隆城、馬公市長葉竹林等農政單位首長也都與會,現場除有欣賞一年四季不同的花海美景外,還安排有寫生和攝影比賽,在地新鮮美食品嚐和現採蔬菜,場面盛大。

農改場表示,澎湖每到冬季,東北季風挾帶鹽水煙,導致作物難以生長,澎湖分場歷經10餘的試驗,採用檉柳來作農林混植栽培,可以阻擋海風來種植各種作物,尤其種植各式的花草,讓佔地5.5公頃園區,展現出不同顏色的花海景觀,徹底改變民眾對澎湖冬季蕭瑟景觀的刻板印象。

高改場澎湖分場表示,「花現澎湖‧菊島喜羊羊」檉柳與花共舞活動,其中大波斯菊區有5公頃、油菜花與草花區0.4公頃,還有澎湖雙心石滬與小管等造型之地景意象區0.1公頃,五顏六色的各種草花綻放,迎風搖曳,展現澎湖冬季另類的花海景觀,吸引不少民眾爭相拍攝,與花爭艷、與花共舞,開放至30日止,民眾可要把握難得機會。1040124