Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華電攜宏? 瞄準企業通訊平台

中華電攜宏? 瞄準企業通訊平台

(中央社記者江明晏台北22日電)中華電信今天宣布與宏?簽訂合作備忘錄,將打造通信技術平台,瞄準企業通訊市場,最快今年上半年端出成果。

中華電信公共事務處副總經理何旭輝今天表示,雙方合作將在新資通技術的領域,進行策略性合作,硬體設備由宏?提供,軟體是雙方合作開發,並由中華電信提供雲端資源,發展新一代的安全整合通信平台。

中華電表示,近年來,受到語音通訊軟體發展影響,市話營收逐年流失,是電信商共同面臨的課題,包括企業客戶市話營收也在下降,中華電企業客戶占整個市話營收的25%,衰退的幅度恐怕會逐年加劇,希望透過開發企業通訊軟體來減緩這部分的營收下滑幅度,並化被動為主動。

何旭輝進一步指出,宏?和中華電要做的企業通信平台,功能類似「Line」,包括企業即時訊息通信、即時通話,也可以進行視訊會議等,具體時間表還沒確認,最快今年上半年端出成果。

此外,針對海外市場,何旭輝表示,希望未來藉由企業通訊產品發展海外市場,初期以台商為基礎的各地分支為主,也努力切入當地國際投資公司與辦事處。

何旭輝說,中華電信以雲端技術及通信服務為基礎,與宏?展開合作,未來將結合雙方集團的資源,在「安全整合通信服務」、「智慧型交換機」及「多媒體終端設備」等層面,進行技術性垂直整合。1040122


更新時間 : 2021-10-19 11:49 GMT+08:00