Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百歲人瑞分享長壽秘訣:少碰男人

百歲人瑞分享長壽秘訣:少碰男人

(中央社蘇格蘭亞伯丁21日綜合外電報導)蘇格蘭最年長老太太今天公布她長壽秘訣:多吃粥,少碰男人。

嘉蘭(Jessie Gallan)老太太本月2日在亞伯丁(Aberdeen)老人之家吃蛋糕歡度109歲大壽,她告訴「每日郵報」(Daily Mail),「我長壽的秘訣是男人少碰為妙,男人太麻煩,根本不值得。」
「我勤做運動,每天早晨吃碗熱粥,一輩子從沒結過婚。」
嘉蘭老太太13歲離家當牛奶工,她說,認真工作態度也是她又長壽又快樂的秘訣。

她補充說:「現在的世界跟我成長的世界截然不同,能親眼看到種種轉變,真讓人訝異。」
亞伯丁老人之家「克勞斯比之家」(Crosby House)的班奈特(Gillian Bennett)說,嘉蘭老太太在工作人員和其他老先生老太太間享有超高人氣,還說嘉蘭老太太喜歡聽音樂和上運動課,「十分獨立,一天到晚走動」。(譯者:中央社蔡佳敏)1040122


更新時間 : 2021-10-17 05:29 GMT+08:00