Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門學童繪看板 為馬拉松加油

金門學童繪看板  為馬拉松加油

(中央社記者黃慧敏金門縣17日電)2015金門國際馬拉松明天登場,金門各國小繪製大型加油看板已放置在路跑沿線,以在地代表性景點獻給跑者,為跑者加油。

馬拉松是金門一年一度盛事,沿途都會吸引大批鄉親為跑者加油,巨型的加油看板更是必備元素。今年各校師生繪製的馬拉松加油看板已在比賽前陸續亮相,環島北路、太湖、金門高中、伯玉路瓊林圓環、安岐、古寧國小附近、中正國小圍牆邊等處,都可看到熱鬧又充滿童趣的畫作。

看板內容少不了金門的代表地標「毋忘在莒」勒石、莒光樓,還有風獅爺、閩式建築等特色圖騰,此外,金門的寶貝「水獺」更是這兩年馬拉松看板吸睛焦點。

此外,在馬拉松登場前夕,古城國小利用晨會時間向學生介紹馬拉松故事,加深學生對活動的認識。古城國小看板是由老師王靜怡指導,歷時2個月才完成。校長董國正表示,學生先構圖、分別繪製各樣小物件圖樣,再一一組合,將金門特色完美呈現。

除了古城國小外,各校師生用心繪製作的加油看板都融入在地特色,色彩豐富、充滿朝氣,在沿途為選手加油打氣之餘,可望吸引群眾目光,感受金門的繽紛之美,也讓跑者賞心悅目,跑出佳績。1040117


更新時間 : 2021-10-25 06:20 GMT+08:00