Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

採集指紋 南檢:民進黨團主動提供

採集指紋 南檢:民進黨團主動提供

(中央社記者張榮祥台南16日電)台南地檢署分案偵辦台南市議長選舉案,外傳南檢今天採集市議員指紋,南檢澄清說,這是民進黨團主動要求檢方採集的。

台南市議會民進黨團總召林志聰表示,南檢下午對民進黨籍市議員採集指紋,地點在民進黨台南市黨部。
黨籍24名市議員都會配合,其中20人已採集,剩下4人預定19日完成。

林志聰希望南檢對台南市議會57名市議員採集指紋,且呼籲市議員都能配合自清。

南檢發言人蔡麗宜傍晚表示,採集民進黨籍市議員指紋,是應民進黨團主動要求提供的,並由檢方派人採集。

她說,目前正副議長選票還在刑事警察局鑑識中心勘驗中,南檢偵辦此案,還未走到採集指紋這一步。視調查進度需要,南檢才會考慮採集指紋
南檢5日到市議會查扣正副議長選票,且送往刑事局鑑識;南檢已分案調查台南市議長選舉案,調閱選票目的是保全證據,檢方也已約談部分議員。1040116


更新時間 : 2021-10-19 11:52 GMT+08:00