Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

製油工廠大火 200坪廠房付之一炬

製油工廠大火  200坪廠房付之一炬

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)彰化縣伸港一間專門生產花生油以及麻油的工廠,今天發生大火,200坪廠房付之一炬,警消正調查起火原因。

彰化縣消防局凌晨獲報,位於彰化縣伸港鄉的全興工業區發生工廠火警,消防隊員趕到現場時,發現面積約200坪的廠房已陷入火海,10多輛消防車全力灌救,才把火勢撲滅。

由於廠區內堆放了大批花生油以及麻油產品,火勢一發不可收拾,郭姓總經理指出,火災意外發生時,員工都已下班,大火從工廠後方竄出,火勢延燒快速,消防隊到場時,工廠已快被火勢吞沒。

警消指出,發生火災意外的公司以生產花生油及麻油著稱,前年發生食用油風暴時,曾因被懷疑進口棉籽提煉食用油,後來雖查無實證,不過這間公司的商譽已經受到影響,而業者這次火警意外,損失可能超過4000萬元。1040116


更新時間 : 2021-10-27 07:48 GMT+08:00