Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

影評人大獎 鳥人年少時代最風光

影評人大獎 鳥人年少時代最風光

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)黑色喜劇「鳥人」和成長電影「年少時代」繼續在好萊塢年度頒獎季贏不停,今天分別拿下影評人大獎中的最高榮譽。

「年少時代」(Boyhood)今晚抱4大獎項,包含最佳影片獎,導演李察林克雷特(Richard Linklater)也再度鍍金。「鳥人」(Birdman)更橫掃7個獎項,片中演員米高基頓(Michael Keaton)奪最佳男主角獎。

「我們週刊」(Us Weekly)網站報導,剛在金球獎封后的茱莉安摩爾(Julianne Moore),憑藉「我想念我自己」(Still Alice)中不堪早發性阿茲海默症折磨的語言學家一角,再抱最佳女主角獎項。

風格獨具的「歡迎來到布達佩斯大飯店」(The Grand Budapest Hotel)帶回3獎,包含最佳喜劇片。

最佳男女配角獎項,分別獎落「進擊的鼓手」(Whiplash)男星JK西蒙斯(J.K. Simmons)和「年少時代」女星派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette)。

與奧斯卡提名失之交臂的溫馨動畫片「樂高玩電影」(The Lego Movie),摘下最佳動畫片獎項。(譯者:中央社張詠晴)1040116


更新時間 : 2021-10-16 16:44 GMT+08:00