Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台助秘魯e化 簽合作備忘錄

台助秘魯e化  簽合作備忘錄

(中央社台北16日電)中華民國駐秘魯代表處於當地時間14日與秘魯「國家競爭防衛及智慧財產權保護機構」(INDECOPI)簽訂「公開金鑰基礎建設(PKI)合作備忘錄」,分享台灣在電子簽章及交易方面的成功經驗。

簽約典禮於INDECOPI的辦公室舉行,由駐秘魯代表吳進木及INDECOPI主席塔沙諾(Herbert Tassano)共同主持,雙方相關官員等出席觀禮。

塔沙諾指出,久聞台灣在政府e化、電子商務及數位簽章方面的經驗卓著,藉由這項合作備忘錄的簽訂,將有助於秘魯建制PKI基礎建設,提升整體經濟效益。

吳進木致詞時說明台灣在自然人憑證、電子簽章及交易、政府便民服務等方面的相關運用成果,強調電子化機制的建立有助節省社會成本,提升政府及企業行政效能。

吳進木說,中華民國政府及人民願意與秘魯及全世界國家分享50多年來由農業社會進步至科技發達社會的寶貴經驗。

代表處表示,秘魯媒體對於建立電子化政府極為關注,若干文字及電子媒體紛紛報導中華民國將協助秘魯推行電子化政府的消息。1040116


更新時間 : 2021-10-27 01:51 GMT+08:00