Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市2副處長涉收賄 廉政署追共犯

高市2副處長涉收賄 廉政署追共犯

(中央社記者陳朝福高雄15日電)高雄市工務局建管處前後任副處長陳國雄和李政賢涉嫌收賄案,廉政署今天持續依相關事證追查涉嫌打通關節的共犯,並籲檢舉。

廉政署南部地區調查組查出有工程公司為順利向建管處申請取得建照和使用執照,透過高雄市政府張姓市政顧問行賄陳國雄。

廉政署南部地區調查組去年12月指揮50多名廉政官,兵分多路分別到高雄和台北多處搜索,並通知相關嫌疑人和證人共18人說明,雖然沒有查獲賄款,檢察官認為陳國雄和張男涉嫌收賄和行賄的情節重大,諭令分別以新台幣15萬元、5萬元交保。

陳國雄遭調離原職由李政賢接管業務,廉政署南部地區調查組仍持續接獲建管處收賄以利順利取得建築和使用執照的檢舉情資,因此再指揮30多名廉政官同步搜索建管處、廠商辦公室和相關人員住居等處所。

廉政署南調組廉政官在李政賢家中查獲多個分別用紅包袋、信封等裝袋的現金,分散家中,清點共有102萬元,並有多家百貨公司的禮券共7萬元,全部查扣,另房間內也有大批高檔的洋酒。

廉政署南調組調查,有跑照業者為一家知名建設公司的豪宅建案跑單行賄李男,以利快速取得建築和使用執照。檢察官複訊後認為李男涉嫌收賄情節重大,向高雄地方法院聲請羈押禁見獲准。

廉政署南調組持續依據相關事證,清查李男涉及的收賄案,追查其他共犯,也籲請廠商出面檢舉。
1040115