Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港媒:周永康薄熙來曾密談要大幹一場

港媒:周永康薄熙來曾密談要大幹一場

(中央社台北14日電)香港「鳳凰周刊」報導,前中共中央政治局常委周永康曾與前中共重慶市委書記薄熙來有過一次密談,同意要「大幹一場」。不過,北京當局並未證實過上述政變傳言。

這篇報導指出,周永康當時沒有把薄熙來的言行向中共中央匯報,回到北京後還對身邊的「鐵桿們」說:「我們要幹成『大事』,像薄這樣的人應該利用,他可以幫我們衝一衝。」
最新一期「鳳凰周刊」的「中共向結黨營私宣戰—周永康六大罪狀解析」封面故事,作以上報導。不少中國大陸新聞入口網站今天均以快訊方式轉載這篇報導。

報導說,周永康與薄熙來密談的主要內容是徹底否定前中共領導人鄧小平的改革開放理論與實踐。

兩人認為,前中共領導人毛澤東晚年提出的關於中國社會的主要矛盾「仍然是無產階級和資產階級、社會主義道路和資本主義道路的矛盾」的論述和實踐依然是正確的,鄧小平的改革開放路線需要調整。

薄熙來當時向周永康說,自己對這個問題已思考了很久,還引用馬克思在「共產黨宣言」中「共產主義的幽靈在歐洲遊蕩」這句話相回應。兩人政治立場、價值觀念一拍即合,表示要「大幹一場」。

不過,這篇報導也說,上述細節目前尚無法從官方得到求證。

文章披露周永康組織幫派、團夥,干擾人事部署,「拉攏一批,排擠一批,而且非常頑固,不按其意見辦就實行打擊報復」。文章還披露周永康人民幣數百億元山頭生意,及「權色交易」、「錢色交易」實際作為。

海外媒體對於周永康與薄熙來企圖發動政變傳言的報導已久,但北京當局始終未曾證實或否認。

中共總書記習近平13日在中共第18屆中央紀律檢查委員會第5次全體會議中首度公開點名周永康、前中共中央軍事委員會副主席徐才厚、前中共中央統戰部長令計劃等人嚴重違紀違法,且以此告誡全黨黨員。
1040114