Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

肉鵝死亡率暴增 彰縣撲殺兩千隻

肉鵝死亡率暴增  彰縣撲殺兩千隻

(中央社記者吳哲豪彰化縣13日電)彰化縣大城鄉一處肉鵝場因鵝隻死亡數量今天暴增,彰化動防所今晚展開撲殺作業,預計將撲殺場內2200多隻肉鵝。

彰化動防所指出,雖然這處肉鵝場的禽流感病毒未完全確定,但和中央商討後,決定只要是屬於H5型的流感病毒就撲殺,預計晚間12時前完成作業。

為完成撲殺作業,彰化縣動物防疫所以及彰化縣衛生局人員今天晚上出動近30人,前往大城鄉一處肉鵝場展開撲殺作業,動防所找來的工作人員先穿上防護衣,再攜帶二氧化碳瓶以及用來進行撲殺的桶子進入肉鵝場內;不過,肉鵝場的業者卻在現場對採訪的媒體記者叫囂,員警也到場維持秩序。

負責在肉鵝場監督撲殺作業的彰化動防所秘書謝一美說,這處肉鵝場原本有2400多隻肉鵝,不過這兩天肉鵝死亡率突然急速攀升,昨天有59隻肉鵝死亡,今天則突然增加到228隻,雖然檢驗報告只確認病毒是屬於H5型,不過她們還是決定立即展開撲殺作業。

謝一美表示,工作人員進入肉鵝場後,會先把肉鵝放入桶內,密封後灌入二氧化碳讓肉鵝窒息而死,作業預計在晚間12時前完成。1040113


更新時間 : 2021-10-17 23:24 GMT+08:00