Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涂醒哲:這個社會生病了

涂醒哲:這個社會生病了

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)被民眾爆料指控出入不當按摩店的嘉義市長涂醒哲,今天控告爆料者加重誹謗罪,他並沉痛的表示「這個社會生病了!」
涂醒哲今天帶著一本「『舔耳』秘密檔『案』之性.謊言.錄音帶」的書籍,在律師張育瑋陪同下,前往嘉義地檢署控告向媒體爆料的簡姓男子加重誹謗罪。

涂醒哲拿著手上的書說,這是2002年發生舔耳案後,他將事情的來龍去脈整理寫成的書,裡面充滿謊言及媒體對他的污衊。

他說,這次有如「舔耳案」翻版,裡面有性、也有錄音帶,同樣充滿謊言。他唸其中一段文章,指「舔耳案讓人對媒體感到痛心,媒體竟然放棄自己的專業,屈從政客,進行八卦抹黑。」
他說,這次爆料的簡姓男子,讓他想到「舔耳案」裡也有個席姓男子,席姓男子向外自稱是他台大醫學院的學長,說「舔耳案」那天也在場,指控他就是舔耳案主角,後來證實根本子虛烏有。

涂醒哲說,當年他要接任台北市衛生局長時,就有同性戀團體到台大醫院抗議;自己擔任衛生署副署長,準備真除署長時,就發生舔耳案,這次剛當選市長「又來了!」
他說,每次找不到他貪污舞弊,或其他的人格瑕疵,就用「性.謊言.錄音帶」來污衊他,「這個社會生病了!」因此要對簡姓男子提告。

涂醒哲指出,至於媒體未經查證,就採用「頭版頭條」的方式報導,他認為裡面恐怕還有一些政治上的動機,因此會在與律師研討後,對報導的媒體採取法律行為。1040113